Замечательное, сытное, вкусное блюдо! И я совершенно сознательно помещаю его
в раздел вторых блюд, а не выпечки - для нашей семьи это вкусный ужин :-).
2 шт по 0,5 кг слоёного теста
4 крупных луковицы
4-6 филе тилапии*
растительное масло для жарки
соль, перец, приправы
Лук нарезаю четвертькольцами и жарю до золотистого цвета в паре столовых ложек растительного масла.
Размороженное тесто разворачиваю, на каждый прямоугольник кладу жареный лук (делю весь объём пополам), оставляя по 5-6 сантиметров с каждой стороны пустыми. На лук укладываю по 2-3 сырых рыбных филе, которые предварительно посолила, поперчила и посыпала приправами (если я использую сёмгу, то, помимо прочего, взбрызгиваю её лимонным соком).
Края теста нарезаю полосками и поочерёдно "заплетаю" их, закрывая начинку.
Пеку в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Обычно подаю с каким-нибудь овощным салатом, например, с салатом из помидоров с рукколой или салатом из айсберга.
Получается два больших вкусных пирога.
* можно использовать филе любой не костлявой рыбы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий