Давно-давно нашла это блюдо на "Поварёнке", где автор писал, что это индийское ресторанное блюдо.
Взяв оригинальный рецепт за основу, я всё-таки делаю немного по-своему из-за отсутствия некоторых аутентичных специй. Тем не менее, нежное, слегка острое мясо очень вкусно.
1 кг куриных грудок
большой пучок шпината
кипяток - около 1,5 литра
2 луковицы
2 помидора
5 столовых ложек молока
4 зубчика чеснока
корень имбиря
растительное масло
соль
0,5 чайной ложки молотого перца чили
1 чайная ложка молотого кориандра
1 чайная ложка чёрного перца
0,5 чайной ложки куркумы
0,5 чайной ложки карри
2 столовых ложки сливочного масла
Шпинат промываю,
заливаю кипятком, довожу снова до кипения, затем сливаю воду и оставляю остывать.
Куриные грудки, промыв и обсушив, режу небольшими кусочками
и обжариваю на раскалённой сковороде в паре ложек растительного масла до румяной корочки.
Пока курятина жарится, делаю чесночно-имбирную пасту: 4 зубчика чеснока измельчаю с помощью чеснокодавки и натираю столько корня имбиря, чтобы его количество было равным объёму чеснока. Смешиваю чеснок и имбирь.
Мясо обжарилось. Отставляю его ждать своего часа. А тем временем в кастрюльку наливаю немного растительного масла (3-4 столовых ложки), кладу нарезанный кубиками лук и чесночно-имбирную пасту и на небольшом огне пассерую, периодически помешивая, до золотистого цвета.
Когда лук поджарился, добавляю порезанные кубиками помидоры, с которых предварительно сняла кожицу, столовую ложку воды и все специи.
Тушу, помешивая, минут 10.
Вот и пришло время добавлять курицу и молоко.
Всё перемешиваю, накрываю крышкой и оставляю варится пол-часика.
Остывший шпинат измельчаю в блендере, получив однородную массу красивого зелёного цвета. Её я добавляю к мясу,
увеличиваю огонь и, при частом помешивании, не накрывая крышкой, варю, пока шпинат не начнёт приставать ко дну. Затем снимаю с огня, заправляю сливочным маслом и подаю с рассыпчатым рисом.
Если Вам хочется приготовить именно авторское блюдо, ищите его под названием "Chicken Sagwala" и будет Вам счастье :-)
Взяв оригинальный рецепт за основу, я всё-таки делаю немного по-своему из-за отсутствия некоторых аутентичных специй. Тем не менее, нежное, слегка острое мясо очень вкусно.
1 кг куриных грудок
большой пучок шпината
кипяток - около 1,5 литра
2 луковицы
2 помидора
5 столовых ложек молока
4 зубчика чеснока
корень имбиря
растительное масло
соль
0,5 чайной ложки молотого перца чили
1 чайная ложка молотого кориандра
1 чайная ложка чёрного перца
0,5 чайной ложки куркумы
0,5 чайной ложки карри
2 столовых ложки сливочного масла
Шпинат промываю,
заливаю кипятком, довожу снова до кипения, затем сливаю воду и оставляю остывать.
Куриные грудки, промыв и обсушив, режу небольшими кусочками
и обжариваю на раскалённой сковороде в паре ложек растительного масла до румяной корочки.
Пока курятина жарится, делаю чесночно-имбирную пасту: 4 зубчика чеснока измельчаю с помощью чеснокодавки и натираю столько корня имбиря, чтобы его количество было равным объёму чеснока. Смешиваю чеснок и имбирь.
Мясо обжарилось. Отставляю его ждать своего часа. А тем временем в кастрюльку наливаю немного растительного масла (3-4 столовых ложки), кладу нарезанный кубиками лук и чесночно-имбирную пасту и на небольшом огне пассерую, периодически помешивая, до золотистого цвета.
Когда лук поджарился, добавляю порезанные кубиками помидоры, с которых предварительно сняла кожицу, столовую ложку воды и все специи.
Тушу, помешивая, минут 10.
Вот и пришло время добавлять курицу и молоко.
Всё перемешиваю, накрываю крышкой и оставляю варится пол-часика.
Остывший шпинат измельчаю в блендере, получив однородную массу красивого зелёного цвета. Её я добавляю к мясу,
увеличиваю огонь и, при частом помешивании, не накрывая крышкой, варю, пока шпинат не начнёт приставать ко дну. Затем снимаю с огня, заправляю сливочным маслом и подаю с рассыпчатым рисом.
Если Вам хочется приготовить именно авторское блюдо, ищите его под названием "Chicken Sagwala" и будет Вам счастье :-)
Комментариев нет:
Отправить комментарий