Три недели я не писала здесь ничего - я была в отпуске, навещала родных и друзей. Сегодня я поделюсь рецептом, который показала мне мама, когда я была в гостях у родителей. Мне очень понравилась эта икра!
4 морковки
3 луковицы
3 помидора
2-3 болгарских перца
1-2 баклажана
3 кабачка
3-4 столовых ложки томатного соуса
растительное масло
соль, перец, приправы
На самом деле набор овощей и их количество можно варьировать как угодно. Я написала то, что было у нас.
Морковь, лук и помидоры нужно очистить. А вот с баклажанов и кабачков мама кожуру не снимает.
Все овощи режем некрупными ломтиками.
Лук и морковь обжариваем на растительном масле, затем добавляем баклажаны, паприку, кабачки и, чуть позже, помидоры. Тушим, периодически помешивая, до мягкости всех овощей. Добавляем соль, перец, хмели-сунели и всякие любимые травки-приправки. Выключаем огонь и даём овощам немного остыть.
Измельчаем содержимое сковороды в блендере, заправляем томатным соусом.
Очень вкусно на чёрном хлебе с маслом! И как гарнир к мясу или рыбе. И с картошкой печёной замечательно!
Комментариев нет:
Отправить комментарий