И красиво, и вкусно!
450 гр замороженного листового шпината
кипяток
3 яйца
3 столовых ложки муки
соль
сода на кончике ножа
200 гр семги малосольной*
200-300 гр сливочного или мягкого плавленого сыра
пучок укропа
Для теста заливаю шпинат кипятком и, проварив 2-3 минуты, сливаю на дуршлаг. Остудив, отжимаю и измельчаю в блендере. К шпинатной массе добавляю желтки, соль, муку, соду (её нужно предварительно погасить лимонным соком или уксусом, или кефиром), хорошенько размешиваю. Белки взбиваю в крепкую пену и аккуратно вмешиваю её остальную массу.
Тесто распределяю по противню, накрытому промасленной бумагой для выпечки,
и пеку в нагретой до 180 градусов духовке минут 10.
Вытащив из духовки, сворачиваю вместе с бумагой в рулет.
Пока тесто остывает, готовлю начинку. Рыбу режу кубиками, добавляю нарезанный укроп и смешиваю эту красоту с сыром.
Развернув рулет, намазываю начинку
и снова плотно сворачиваю. Пусть теперь пару часов полежит в холодильнике.
Теперь можно нарезать и подавать.
* можно солёной или копчёной. А можно заменить ветчиной, мясом и т.п.
Комментариев нет:
Отправить комментарий