Лаваш - моя палочка-выручалочка, когда нужно вкусно, но быстро.
Если не говорить, что эти налистники не из блинчиков, никто никогда не догадается :-)
тонкий лаваш
500 гр творога
2 яйца
соль, сахар
сливочное масло
1-2 стакана сметаны
В творог добавляю яйца, соль и сахар по вкусу, хорошенько размешиваю. Можно добавлять изюм, цукаты, тёртый шоколад и т.п.
Лаваш у нас продаётся уже нарезанный прямоугольными листами.
Беру один лист, смазываю его творожной массой,
и сворачиваю рулетик в несколько оборотов. Отрезаю его,
сворачиваю следующий
и так до конца листа. То же делаю с остальным лавашем и творогом, пока запас не исчерпается.
Рулетики мне кажутся слишком длинными, поэтому я каждый разрезаю ещё пополам.
На дно мультиварки, смазанное толстым слоем сливочного масла, укладываю слой рулетиков,
поливаю сметаной, смешанной с сахаром, а поверх раскладываю кусочки сливочного масла.
Дальше укладываю таким же образом следующие слои, пока не закончатся рулетики.
Включаю мальтиварку в режим "Тушение" на 1 час. То же самое можно делать и без мультиварки - складывать рулетики в кастрюльку и томить в духовке под крышкой.
Когда рулетики потомятся в сметане и масле, они и по вкусу, и по виду станут как настоящие налистники.
Комментариев нет:
Отправить комментарий