Мне нравится этот салатик! По составу и, соответственно, по вкусу он похож на сельдь под шубой (я его люблю), а выглядит, как по мне, весьма эффектно.
1 сельдь
2 картофелины
1 луковица
3 свёклы
3 яйца
для заправки:
2 яйца
1 столовая ложка лимонного сока
0,5 чайных ложки европейской горчицы
соль
0,5 стакана оливкового масла
Отвариваю яйца, картошку, морковь и свёклу. А пока овощи варятся, чищу селёдку, удаляю кости и нарезаю мелкими кубиками. Лук режу как можно мельче (признаюсь, я далеко не всегда кладу лук в этот салат).
Одну отваренную свёклу (ту, что поменьше) откладываю в сторону. Все остальные овощи, а также яйца тру на средней тёрке и смешиваю с луком и сельдью.
Для заправки взбиваю яйца, соль, горчицу и лимонный сок погружным блендером, параллельно тонкой струйкой вливая оливковое масло. Собственно, можно заправлять и майонезом, что я иногда с успехом и проделываю :-).
Заправляю салат, перемешиваю, выкладываю горкой на блюдо. Оставшуюся свёклу разрезаю пополам и каждую половину нарезаю тонкими ломтиками, которыми и украшаю мой салат в виде розы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий