Купила корень сельдерея, потому что полезно...
Правда, в нашей семье его не особо полюбляют. Да что там говорить, кроме меня его никто и не ест, если не спрячу в
Турецкий супчик или в гарнире из моркови еще как-то может прокатить. Но в этом салате он тоже оказался съедобным для моих ребят. А мне салат просто понравился.
200 гр корня сельдерея
1 куриная грудка
1 яблоко
0,5 стакана орехов
2-3 столовых ложки сметаны
соль
для майонеза:
1 яйцо
около 0,5 стакана растительного масла
1 чайная ложка горчицы
1 чайная ложка лимонного сока
соль, перец
В общем-то, все просто и быстро, как обычно: порезала тонкой соломкой сельдерей и слегка обжарила его в столовой ложке растительного масла.
Грудку порезала небольшими кубиками и тоже обжарила. Масла - минимум. Полезнее, наверное, делать отварную грудку, но мне почему-то захотелось именно поджарить.
Яблоко - у меня было Симиренко - порезала так же тонко, как и сельдерей.
Когда сельдерей и курятина остыли, смешала их с яблоком, орехами, посолила и заправила. Для заправки я сделала майонез: взбила погружным блендером яйцо с лимонным соком, солью, перцем и горчицей и, продолжая взбивать, тонкой струйкой вливала растительное масло до получения той консистенции, которая мне нравится. В майонез добавила сметану, размешала - заправка готова.
Салат съели. Был вкусный. Но в следующий раз я попробую добавить еще и соленый огурчик.
Правда, в нашей семье его не особо полюбляют. Да что там говорить, кроме меня его никто и не ест, если не спрячу в
Турецкий супчик или в гарнире из моркови еще как-то может прокатить. Но в этом салате он тоже оказался съедобным для моих ребят. А мне салат просто понравился.
200 гр корня сельдерея
1 куриная грудка
1 яблоко
0,5 стакана орехов
2-3 столовых ложки сметаны
соль
для майонеза:
1 яйцо
около 0,5 стакана растительного масла
1 чайная ложка горчицы
1 чайная ложка лимонного сока
соль, перец
В общем-то, все просто и быстро, как обычно: порезала тонкой соломкой сельдерей и слегка обжарила его в столовой ложке растительного масла.
Грудку порезала небольшими кубиками и тоже обжарила. Масла - минимум. Полезнее, наверное, делать отварную грудку, но мне почему-то захотелось именно поджарить.
Яблоко - у меня было Симиренко - порезала так же тонко, как и сельдерей.
Когда сельдерей и курятина остыли, смешала их с яблоком, орехами, посолила и заправила. Для заправки я сделала майонез: взбила погружным блендером яйцо с лимонным соком, солью, перцем и горчицей и, продолжая взбивать, тонкой струйкой вливала растительное масло до получения той консистенции, которая мне нравится. В майонез добавила сметану, размешала - заправка готова.
Салат съели. Был вкусный. Но в следующий раз я попробую добавить еще и соленый огурчик.
Комментариев нет:
Отправить комментарий