Когда впервые я приготовила это блюдо, спросила у мужа:"Правда же, похоже на пельмени?"
"Нет."- ответил он. Я уж собралась расстроиться, но он добавил:"Это гораздо лучше пельменей! Вкуснятина!"
1-2 луковицы
2 морковки
упаковка (2-3 листа) тонкого лаваша
250 гр свинины*
250 гр говядины*
3 столовых ложки манки
1 стакан воды
1 стакан сметаны
0,5 стакана томатного соуса
соль, перец, приправы, растительное масло для жарки
Режу лук четвертькольцами и отправляю его на сковороду с маслом обжариваться. Натираю морковь на крупной терке и добавляю к луку, пусть себе тушится.
Лаваш расстилаю на столе и намазываю на него фарш: пропустить через мясорубку мясо, добавить манку, соль, перец и 3-4 столовых ложки воды, тщательно размешать.
Намазанный лаваш свернуть рулетом и порезать поперёк на кусочки толщиной 4-3 сантиметра.
Дальше я беру сковороду с высокими бортиками, выкладываю на дно лук с морковью, а уж на эту базу раскладываю рулетики из лаваша. Если я использую мультиварку, то точно также выкладываю все в её кастрюльку.
На рулеты я наливаю соус: смешать сметану, томат, посолить, поперчить, добавить любимые травки-приправки и развести эту красоту водой.
Сверху я тоже присыпаю обычно укропом или еще какой-нибудь пряностью. Накрываю сковороду крышкой, дожидаюсь, пока соус начнёт кипеть, уменьшаю огонь и минут 20 могу спокойно гулять. Затем выключаю огонь, даю "пельмешкам" потомиться еще 10 минут под крышкой. Для мультиварки я ставлю сначала режим "Варка на пару", после закипания переключаю на "Тушение", а через 20 минут выключаю вовсе либо, если я ухожу из дома, но хочу получить горячее блюдо, включаю на "Подогрев".
Только после этого раскладываю блюдо по тарелкам, зачерпывая и овощи, и соус, и рулетики.
*либо 500 гр фарша ассорти
"Нет."- ответил он. Я уж собралась расстроиться, но он добавил:"Это гораздо лучше пельменей! Вкуснятина!"
1-2 луковицы
2 морковки
упаковка (2-3 листа) тонкого лаваша
250 гр свинины*
250 гр говядины*
3 столовых ложки манки
1 стакан воды
1 стакан сметаны
0,5 стакана томатного соуса
соль, перец, приправы, растительное масло для жарки
Режу лук четвертькольцами и отправляю его на сковороду с маслом обжариваться. Натираю морковь на крупной терке и добавляю к луку, пусть себе тушится.
Лаваш расстилаю на столе и намазываю на него фарш: пропустить через мясорубку мясо, добавить манку, соль, перец и 3-4 столовых ложки воды, тщательно размешать.
Намазанный лаваш свернуть рулетом и порезать поперёк на кусочки толщиной 4-3 сантиметра.
Дальше я беру сковороду с высокими бортиками, выкладываю на дно лук с морковью, а уж на эту базу раскладываю рулетики из лаваша. Если я использую мультиварку, то точно также выкладываю все в её кастрюльку.
На рулеты я наливаю соус: смешать сметану, томат, посолить, поперчить, добавить любимые травки-приправки и развести эту красоту водой.
Сверху я тоже присыпаю обычно укропом или еще какой-нибудь пряностью. Накрываю сковороду крышкой, дожидаюсь, пока соус начнёт кипеть, уменьшаю огонь и минут 20 могу спокойно гулять. Затем выключаю огонь, даю "пельмешкам" потомиться еще 10 минут под крышкой. Для мультиварки я ставлю сначала режим "Варка на пару", после закипания переключаю на "Тушение", а через 20 минут выключаю вовсе либо, если я ухожу из дома, но хочу получить горячее блюдо, включаю на "Подогрев".
Только после этого раскладываю блюдо по тарелкам, зачерпывая и овощи, и соус, и рулетики.
*либо 500 гр фарша ассорти
Ну, Викуся, что ты с нами делаешь?)))Растолстеем от такой вкуснятины))
ОтветитьУдалитьА вы по чуть-чуть делайте )))
Удалить