Замечательное сочетание! И снова затраты времени и усилий минимальные, а результат очень радует.
500 гр куриных печенок
1 луковица
1 большое кислое яблоко
1-2 столовых ложки муки
2 стакана сливок*
соль, перец
растительное масло для жарки
Лук режу мелко и жарю на небольшом огне до мягкости. Добавляю на сковороду порезанное кубиками яблоко.
Пока лук и яблочко жарятся, мою и чищу печенки, режу их некрупными кусками. Не забываю перемешивать иногда содержимое сковороды.
Минут через 5-7, когда яблоко немного протушилось, делаю большой огонь и добавляю на сковородку печенку. Перемешиваю, жарю, пока печенка не посветлеет.
Посыпаю всё мукой, солю, перчу и, перемешав, наливаю сливки. Убавляю огонь и томлю под крышкой минут 10. Если сливок оказалось маловато и соус слишком густой, доливаю немного кипятка.
Подаю с картофельным пюре или с рассыпчатым рисом
*либо 1 стакан сметаны развести со стаканом воды.
500 гр куриных печенок
1 луковица
1 большое кислое яблоко
1-2 столовых ложки муки
2 стакана сливок*
соль, перец
растительное масло для жарки
Лук режу мелко и жарю на небольшом огне до мягкости. Добавляю на сковороду порезанное кубиками яблоко.
Пока лук и яблочко жарятся, мою и чищу печенки, режу их некрупными кусками. Не забываю перемешивать иногда содержимое сковороды.
Минут через 5-7, когда яблоко немного протушилось, делаю большой огонь и добавляю на сковородку печенку. Перемешиваю, жарю, пока печенка не посветлеет.
Посыпаю всё мукой, солю, перчу и, перемешав, наливаю сливки. Убавляю огонь и томлю под крышкой минут 10. Если сливок оказалось маловато и соус слишком густой, доливаю немного кипятка.
Подаю с картофельным пюре или с рассыпчатым рисом
*либо 1 стакан сметаны развести со стаканом воды.
Комментариев нет:
Отправить комментарий