Мне гораздо больше нравится готовить пюре в мультиварке, нежели в обычной кастрюле. Во-первых, мне кажется, что пюре получается более вкусным,
и даже нет необходимости класть туда много сливочного масла. Во-вторых, я всегда варю картофель на пюре при сильном кипении и, благодаря мультиварке, у меня нет опасений, что вода выкипит и всё пригорит (как было у меня однажды в обычной кастрюле :-) ). Ну и наконец, я имею возможность при необходимости приготовить пюре заранее и не волноваться, что оно остынет и задубеет к моменту подачи.
Все просто: кладу очищенную и порезанную картошку, заливаю кипятком, солю. Режим "Варка на пару" на 20 минут. Вытаскиваю кастрюльку мультиварки, затем - все как обычно с приготовлением пюре - сливаю воду, толку деревянной толкушкой, доливая горячее молоко. Если толкушка не деревянная, желательно переложить картошку в другую посудину, дабы не поцарапать кастрюлю мультиварки, а уже потом готовое пюре вернуть обратно. Возвращаю кастрюльку в мультю, ставлю на "Подогрев".
и даже нет необходимости класть туда много сливочного масла. Во-вторых, я всегда варю картофель на пюре при сильном кипении и, благодаря мультиварке, у меня нет опасений, что вода выкипит и всё пригорит (как было у меня однажды в обычной кастрюле :-) ). Ну и наконец, я имею возможность при необходимости приготовить пюре заранее и не волноваться, что оно остынет и задубеет к моменту подачи.
Все просто: кладу очищенную и порезанную картошку, заливаю кипятком, солю. Режим "Варка на пару" на 20 минут. Вытаскиваю кастрюльку мультиварки, затем - все как обычно с приготовлением пюре - сливаю воду, толку деревянной толкушкой, доливая горячее молоко. Если толкушка не деревянная, желательно переложить картошку в другую посудину, дабы не поцарапать кастрюлю мультиварки, а уже потом готовое пюре вернуть обратно. Возвращаю кастрюльку в мультю, ставлю на "Подогрев".
Комментариев нет:
Отправить комментарий