для себя я решила, что в следующий раз не буду использовать фарш. Мне кажется, гораздо интереснее будет с курятиной или с той же говядиной, но тушеной мелкими кусочками.
Тесто:
400 гр моркови
350 гр муки
100 гр сливочного масла
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
Начинка:
75 гр круглозернистого риса
500 мл воды
400 гр говяжьего фарша
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
3 яйца
200 мл сливок
300 гр моркови
соль, перец, приправы
3 столовых ложки сливочного масла
1 столовая ложка растительного масла
Ингредиентов много, но всё довольно просто.
Морковь для теста я почистила, порезала, сварила и растолкла в пюре накануне.
Промыла рис, залила водой и поставила его вариться на 20 минут. После этого промыла его кипятком и оставила дожидаться своего часа.
Пока рис варился, я кинула на сковороду 1 столовую ложку сливочного масла, добавила растительного масла и, как только все хорошо разогрелось, положила фарш. Когда фарш поджарился, добавила нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок. Посолила, поперчила, добавила любимые приправки и потушила всё вместе ещё до мягкости лука.
Пока рис и фарш остывают, сделала тесто: просеяла муку, добавив соль и разрыхлитель. Вмешала размягченное масло и морковное пюре. Хорошо вымесила. Вымешивая, я добавила еще около 50 гр муки, так как тесто получалось слишком "живым". Должно получиться мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Тесто я выложила в форму с высокими бортиками диаметром 30 см, руками распределив по дну и стенкам.
Яйца взболтала со сливками, чуть присолив, вмешала рис и фарш. Начинка готова. Аккуратно вылила её в корзинку из теста.
Морковь я очистила и с помощью овощечистки нарезала на тонкие полоски-ленточки. На оставшемся сливочном масле я обжарила морковные полоски буквально пару минут до мягкости. И выложила их на пирог.
В разогретой до 180 градусов духовке пекла минут 40. Морковка стала слегка подгорать, поэтому я прикрыла пирог фольгой. Духовку выключила тогда, когда сливочная масса хорошо прихватилась и загустела.
Хочу сказать, что этот пирог смело можно подавать как основное блюдо к ужину. Вкусен он и в горячем виде, и в холодном.
Комментариев нет:
Отправить комментарий