Добро пожаловать! Здравствуйте! Да-да, я говорю это Вам :-) Пожалуйста, заходите, располагайтесь удобно и чувствуйте себя свободно! Я уверена, мы подружимся!
Меня зовут Вика. А Вас?

Готовить я люблю, умею, знаю много сложных рецептов, но все же предпочитаю те, о которых моя сестра говорит: «Две минуты – шесть картинок». Это совсем не значит, что блюда получаются тривиальными или, не дай Бог, невкусными. Отнюдь! За достаточно короткое время и с минимальными усилиями можно получить великолепный результат.

суббота, 12 сентября 2015 г.

Куриное филе "Полосатик"


 Очень славненькое сочетание куриного мяса и овощей. Думаю, это блюдо смело можно подавать и к праздничному столу.


3-4 куриных грудки
2-3 крупных моркови
2 луковицы
2 средних свеклы
2 столовых ложки кетчупа
1-2 зубчика чеснока
2-3 картофелины
пучок укропа/петрушки
1 яйцо
кунжут
соль, перец
растительное масло для жарки

     Я целенаправленно пишу приблизительное количество продуктов - всё зависит от вкусовых пристрастий. Это скорее схема блюда. Я готовила его дважды: один раз в качестве начинки  был картофель, жареный с луком, второй раз начинкой послужили все овощи, перечисленные выше в списке ингредиентов. Вкусно было и так, и этак.     
     Для начала готовлю овощи. Морковь и картошку натираю на крупной тёрке, свеклу - на средней. Лук режу четвертькольцами. Жарю в растительном масле морковь с частью лука,
в другой сковороде - картофель с оставшимся луком, ну а в третьей - тушу свеклу.
Когда свекла практически готова, добавляю кетчуп и пропущенный через пресс чеснок, перемешиваю и через пару минут снимаю с огня. Естественно, все овощи в процессе готовки солю, перчу, а ближе к концу жарки добавляю нарезанную зелень.
     Куриные грудки разрезаю вдоль достаточно тонко,
а затем отбиваю.
Солю, перчу, посыпаю любимыми травками-приправками.
     Форму для запекания смазываю маслом, выкладываю слой куриного филе
и промазываю его яйцом, которое взболтала вилочкой в посудине.
На филе раскладываю слой каких-нибудь овощей (например, морковь).
Обязательно нужно оставить свободными от начинки края куриного слоя.

Снова кладу слой филе, промазываю яйцом, раскладываю начинку
и так далее. Заканчиваю мясным слоем, который хорошенько смазываю яйцом и посыпаю кунжутом.

    Запекаю всю эту красоту в разогретой до 180 градусов около сорока минут.
     Вкусно хоть горячим, хоть холодным. Сейчас вот подумала, что можно сделать слой из тёртого сыра, смешанного с небольшим количеством майонеза и парой зубчиков тёртого чеснока.