Добро пожаловать! Здравствуйте! Да-да, я говорю это Вам :-) Пожалуйста, заходите, располагайтесь удобно и чувствуйте себя свободно! Я уверена, мы подружимся!
Меня зовут Вика. А Вас?

Готовить я люблю, умею, знаю много сложных рецептов, но все же предпочитаю те, о которых моя сестра говорит: «Две минуты – шесть картинок». Это совсем не значит, что блюда получаются тривиальными или, не дай Бог, невкусными. Отнюдь! За достаточно короткое время и с минимальными усилиями можно получить великолепный результат.

воскресенье, 23 марта 2014 г.

Печёночный паштет с яблочно-ягодным желе


 


Готовится он так же легко и быстро, как и исчезает с тарелки на праздничном столе.



 600 гр куриных печёнок
1-2 луковицы
100 гр сливочного масла
3 столовых ложки подсолнечного масла
соль, перец
1/4 чайной ложки карри
2 яблока
30-50 гр сливочного масла
2-3 столовых ложки сахара 
сок 0,5 грейпфрута*
ягоды чёрной смородины**
1 пакетик желе для торта

     Лук нарезаю кубиками и пассерую на маленьком огне в смеси сливочного (50 граммов) и растительного масел до готовности, затем увеличиваю огонь, кладу в сковороду промытые и очищенные от плёнок печёнки и жарю до готовности оных, не забывая добавить приправы и специи (очень важно не пережарить. Для проверки можно разломать печёнку - если крови нет, готово).
Снимаю с огня и даю остыть.
      Хорошенько измельчаю печень с луком блендером так, чтобы не оставалось комочков, добавляю 50 граммов размягчённого масла и взбиваю с помощью миксера.

      Смазываю блюдо маслом и выкладываю паштет таким образом:
у меня есть специальное кольцо, но можно сделать нечто подобное с помощью пищевой фольги.
      На сковороде разогреваю сливочное масло, насыпаю сахар, наливаю сок и даю сиропу закипеть. Добавляю нарезанные кубиками очищенные яблоки и тушу их, помешивая, на большом огне, пока сироп не загустеет (минут 5-7). 
     Пока яблоки карамелизуются, готовлю  желе для торта по инструкции на упаковке.
     Теперь  на паштет выкладываю яблоки, раскладываю смородину и аккуратно ложкой разливаю желе так, чтобы покрыть яблоки и ягоды.
Минут на 10 - в холодильник (желе застывает мгновенно), а затем кольцо снимаю и оформляю бока по своему разумению.
     Подаю обычно в дуэте с сухариками из багета. 
Сочетание хрустящего хлеба, паштета и кисло-сладких яблок - это что-то невероятное!
*можно заменить соком апельсина 
**опционно

Комментариев нет:

Отправить комментарий