Съездила я в Португалию и была впечатлена обилием всякой рыбы. Завидую-завидую-завидую!!!!
Да, потому что рыбу я люблю больше, чем мясо.
В одно блюдо, которое подают на Мадейре, я влюбилась окончательно и бесповоротно - это Espada - рыба-сабля с бананами и соусом из маракуйи. Вот так это выглядит:
К сожалению, сегодня рецептом эшпады я поделиться не готова, но лосось под сыром и орехами - блюдо не менее вкусное ;-)!
600-700 гр филе лосося
1/4 стакана соевого соуса
3 столовых ложки французской горчицы
сок 0,5 лимона
100 гр твёрдого сыра
1 стакан измельчённых грецких орехов
растительное масло
Разрезаю лосося на порционные куски, складываю в посуду, которую потом отправлю в духовку, и мариную в смеси соевого соуса, горчицы, лимонного сока и 1 столовой ложки оливкового масла не менее получаса.
Тем временем разогреваю духовку до 190 градусов, чищу и измельчаю орехи, а сыр натираю на тёрке со средними отверстиями.
Рыбу вместе с маринадом помещаю в духовку на 15 минут, а затем, когда она станет светлой и почти пропечётся,
густо посыпаю сырно-ореховой смесью. Допекаю ещё минут 5, пока сыр полностью не расплавится.
Прекрасно с овощами или с рисом, или с отварной картошечкой и овощным салатом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий