Рецепт из журнала "Гастроном". Как по мне, очень недурственная закуска получилась, да и гости пели ей дифирамбы :-)
6 яиц
100-150 гр сыра
Для соуса:
50 гр сливочного масла
2 столовых ложки муки
0,5 л молока
около 0,5 чайной ложки соли
Яйца сварила вкрутую. Пока остывают, готовлю бешамель: в сотейнике растапливаю масло, добавляю муку и перемешиваю до однородности. Затем вливаю стакан холодного молока и очень тщательно размешиваю, следя, чтобы не образовались комки. Добавляю остальное молоко, соль и, интенсивно мешая, варю на медленном огне до загустения (если всё же комков избежать не удалось, ничего страшного - достаточно протереть соус сквозь сито).
Остывшие яйца очищаю, разрезаю вдоль пополам и укладываю в смазанную сливочным маслом форму.
Заливаю яйца соусом, присыпаю тёртым сыром
и запекаю 15-20 минут при температуре духовки 180 градусов.
Мне кажется, было бы ещё вкуснее, если желтки вынуть, размять и смешать с поджаренным на подсолнечном масле мелкорезанным луком, да, собственно, подойдёт любой вариант фаршировки яиц.
Комментариев нет:
Отправить комментарий