Легко готовится, быстро съедается :-)
2 куриных грудки
1-2 крупных луковицы
1 стакан сметаны
0,5 стакана молока
2 столовых ложки муки
растительное масло
соль, перец, приправы
1 чайная ложка карри
Лук нарезаю мелкими кубиками и жарю на растительном масле на медленном огне (он должен стать мягким, прозрачным, но ни в коем случае не должен пригореть).
Грудки режу небольшими кусочками и, когда лук будет почти готов, отправляю дружить с луком. Огонь при этом увеличиваю до максимума. Обжариваю курицу, пока все кусочки не побелеют,
солю, перчу, посыпаю любимыми травками-приправками и обязательно добавляю карри.
Теперь высыпаю на курицу муку и хорошенько перемешиваю
Минуты через 3 кладу сметану, наливаю молоко, перемешиваю, делаю минимальный огонь, накрываю крышкой и оставляю тушиться минут на 10 (периодически помешиваю. Если соус густоват, можно добавить молоко или кипяток).
Как гарнир сюда прекрасно подходит рис, гречка, любые макароны. На фотографии вверху - гречневая вермишель.
Этот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьПолучила комментарий этого блюда на страничке в Фейсбук: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=4689066473601&set=o.413903842025626&type=1&theater
ОтветитьУдалитьЦитирую: "Вика, сегодня воплотила в жизнь два твоих шедевральных рецепта - куриную грудку под сливочным соусом и рассыпчатый рис. Немного переборщила с карри, но получилось объедение!!! Спасибо тебе!"