4 шт дорады
2 помидора
3 зубчика чеснока
2 помидора
3 зубчика чеснока
2 столовых ложки сухарных крошек
0,5 стакана
белого полусухого вина
2-3 столовых ложки растительного масла
Специи, приправы
Я ее почистила, на каждой тушке с обеих сторон сделала по паре надрезов,
посолила снаружи и внутри, поперчила, полила соком лимона.
Пока рыба томилась в ожидании – не долго, минут 10 - мелко нарезала чеснок, очистила помидоры от кожицы (обдать кипятком и переложить в холодную воду – шкурка снимается очень легко) и тоже нарезала мелкими кубиками. В растительном масле слегка обжарила чеснок, добавила помидоры, соль, перец, хмели-сунели, базилик, укроп, минут 5 протушила и добавила сухари.
В сковороду без ручки налила смесь из
столовой ложки оливкового масла, белого вина, соли и пары столовых ложек
лимонного сока. Разложила рыбу, а сверху каждую тушку покрыла томатно-чесночной
сальсой.
20 минут в разогретой до 200 градусов
духовке и – voila – готово.
Комментариев нет:
Отправить комментарий