Рецепт этого черного хлеба прилагался к прайсу закваски. Пеку в хлебопечке. Очень хорош со сливочным маслом.
340 мл воды
2 столовых ложки масла растительного
2 столовых ложки солода
1 чайная ложка кориандра молотого
60 гр меда
1 чайная ложка соли250 гр ржаной муки
60 гр меда
1 чайная ложка соли250 гр ржаной муки
250 гр пшеничной муки
2 чайных ложки сухих дрожжей
В мисочке заливаю солод
100 мл кипятка (из общего объема воды)
и оставляю минут на 20.
А пока в хлебопечку заливаю 240 мл воды комнатной температуры, добавляю кориандр, соль, мед, масло, солод, прогревшийся 20 минут. Обязательно просеиваю муку - и ржаную, и пшеничную, - высыпаю ее сверху. Теперь очередь дрожжей. Иногда я добавляю в эту смесь тмин или разные семечки, или смесь прованских трав.
Все, собственно, моя работа закончена - дальше работать будет хлебопечка.Режим "Основной", корочка "Темная".
Последовательность закладки ингредиентов я даю для хлебопечки Panasonic SD-253. Я знаю, что в хлебопечках других фирм мука может загружаться сначала, а уж потом жидкость.
В духовке этот хлеб я не пекла, поэтому боюсь что-либо рекомендовать, но думаю, что должно получиться неплохо.
Комментариев нет:
Отправить комментарий