Просто и вкусно. Готовила его как гарнир к
остро-сладким крылышкам.
4 шт картофеля
1 луковица
около 1 стакана горячего куриного бульона
4 столовых ложки растительного масла
3 столовых ложки уксуса
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка горчицы не острой
соль
Лук режу мелкими кубиками и мариную, залив его кипятком с 1 столовой ложкой уксуса и сахаром.
Пока лук маринуется, отвариваю в мундире картофель. Готовую картошку чищу, по возможности, горячей и нарезаю тонкими ломтиками (вдоль пополам, а затем каждую половину, уложив на срез, снова вдоль на 3 части и тонко - поперек).
В нарезанную картошку добавляю по чуть-чуть бульон - он впитывается почти весь. Затем отправляю в картофель маринованный лук.
Быстренько, пока картошка не остыла делаю заправку из оставшегося уксуса, растительного масла, горчицы и соли и заливаю салат. Перемешиваю. Готово. Подаю остывшим (Хорошо бы дать салату настояться часика 4 в холоде).
Комментариев нет:
Отправить комментарий