Дали мне сумку помидоров "Сливка". Чего я только с ними не готовила - все равно много их. Просто так есть - эти были совсем не сочные. Вот и решила я попробовать завялить помидоры. Получилось хорошо!
Помидоры
соль
Так как эти помидоры я делала осенью, а блог начала создавать только сейчас, то сюда помещаю только фотографию результата. Но процесс настолько прост, что все можно рассказать на пальцах.
Помидоры я порезала пополам (мои были мелкие, но, если бы были крупные, резала бы на четвертинки) и сложила на противень разрезами вверх. Посолила немного каждый помидор (я вычитала, что благодаря способности соли вытягивать влагу, процесс вяления проходит быстрее).
Поставила противень в духовку, разогретую до 110 градусов, дверцу оставила приоткрытой. Через пол-часа температуру убавила до 70 градусов и забыла о помидорах на 4 часа.
Дальше уже поглядывала и те помидорки, которые уже хорошо подвялились, вытаскивала. На все ушло где-то около пяти часов.
Помидоры сложила в баночку и залила оливковым маслом. Держу в холодильнике. Можно просто так есть с хлебом и фетой, а можно добавлять в салаты. Вот, например, в
этот салат .
С одного противня у меня получилась пол-литровая баночка.
Комментариев нет:
Отправить комментарий