Прекрасный
гарнир! Да и просто как самостоятельное блюдо мне очень нравится.
Картофель легкоразваривающегося сорта
Сливочное масло
Молоко
Соль, перец, приправы
Никаких пропорций. Картошку чищу и нарезаю тонкими кружочками. Дно мультиварки промазываю сливочным маслом и выкладываю картофель слоями, каждый слой слегка присаливая, и перекладывая кусочками сливочного масла. Не забываю также перчить и сыпать приправки. Когда картошечка уложена, заливаю её молоком до самого верха (в смысле, до верха картошки, а не мульти),
раскладываю кусочки сливочного масла и включаю мультиварку в режим "Варка на пару", а когда закипит,
переключаю на "Тушение" на 1 час. По истечении времени смотрю: если молоко не впиталось ещё, добавляю пол-часа тушения. Сливочное масло
Молоко
Соль, перец, приправы
Никаких пропорций. Картошку чищу и нарезаю тонкими кружочками. Дно мультиварки промазываю сливочным маслом и выкладываю картофель слоями, каждый слой слегка присаливая, и перекладывая кусочками сливочного масла. Не забываю также перчить и сыпать приправки. Когда картошечка уложена, заливаю её молоком до самого верха (в смысле, до верха картошки, а не мульти),
Картошка получается наинежнейшая, с приятным сливочным вкусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий