Снова рецепт из большой книги. Правда, как обычно, я внесла некоторые изменения, о которых непременно расскажу.
4 свиные котлеты по 200 гр
100 гр греческой брынзы*
50 гр оливок без косточек**
1 зубчик чеснока
растительное масло для жарки
соль, перец
* я смешала в равных пропорциях брынзу и тёртый сулугуни
** вместо оливок я взяла пучок укропа и
петрушки
В рецепте это не указано, но я посыпаю котлеты приправами и мариную их минут 10 в смеси сока половины лимона и столовой ложки оливкового масла.
Для начинки разминаю вилкой брынзу, добавляю сулугуни, нарезанную зелень, продавленный через пресс чеснок (если хотите приготовить вариант книжный, то оливки нужно крупно порубить и смешать с размятой брынзой и чесноком). Солю, перчу, тщательно перемешиваю.
В каждой котлете прорезаю кармашек
и заполняю его начинкой, после чего разрез скрепляю деревянными палочками или зашиваю поварской нитью.
Подготовленные котлеты выкладываю на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарю по 4 минуты с каждой стороны. Солю. Сняв со сковороды, даю минут 5 отдохнуть и подаю.
Люблю этот рецепт - готовить легко и быстро, а вкус и вид не разочаровывают.
Комментариев нет:
Отправить комментарий