Когда после продолжительных праздников задумываешься:"Чего бы такого съесть, чтобы похудеть?", на ум приходит именно это блюдо.
2 дорады
1/4 стакана соевого соуса
0,5 лимона
1 столовая ложка оливкового масла
лавровый лист
душистый перец
Для соуса:
20 гр сливочного масла
1 столовая ложка муки
300 мл молока
соль, перец
пучок укропа
ок 50 гр зелёного лука
1 столовая ложка винного уксуса
Очищенную дораду нарезаю на порционные куски и мариную минут 20 в смеси соевого соуса, сока половины лимона и оливкового масла.
Затем в кастрюлю мультиварки наливаю 2-3 стакана кипятка. Туда же сливаю маринад из-под рыбы, добавляю пару лавровых листиков, несколько горошин перца. Рыбу складываю в паровую корзину и, поместив её в мультиварку, включаю режим "Варка на пару" на 15 минут.
Тем временем готовлю соус: в сотейнике растапливаю масло, добавляю муку и жарю до легкого зарумянивания. Теперь наливаю холодное молоко, интенсивно размешивая, чтобы не было комков. Солю, перчу, добавляю мелко нарезанную зелень и на медленном огне прогреваю, помешивая, минут 10. После добавляю уксус и, ещё раз перемешав, снимаю готовый соус с огня.
Тут и рыба подоспела. Подаю её, полив соусом, с овощным гарниром. Быстро, полезно и очень вкусно!
Комментариев нет:
Отправить комментарий