Добро пожаловать! Здравствуйте! Да-да, я говорю это Вам :-) Пожалуйста, заходите, располагайтесь удобно и чувствуйте себя свободно! Я уверена, мы подружимся!
Меня зовут Вика. А Вас?

Готовить я люблю, умею, знаю много сложных рецептов, но все же предпочитаю те, о которых моя сестра говорит: «Две минуты – шесть картинок». Это совсем не значит, что блюда получаются тривиальными или, не дай Бог, невкусными. Отнюдь! За достаточно короткое время и с минимальными усилиями можно получить великолепный результат.

вторник, 1 октября 2013 г.

Рулет из свиной корейки с морковно-кабачковой начинкой

 
  

Этот рецепт появился из моего нежелания жарить обычные отбивные к ужину. Получилась достойная альтернатива, скажу я Вам, да и на праздничный стол подать такое блюдо не стыдно.
0,8-1 кг свиной корейки
1-2 кабачка
1-2 моркови
2 яйца
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка кефира
1 чайная ложка соды
7 столовых ложек муки
соль на кончике ножа
150-200 гр сыра
      
      Свиную корейку я разрезала вдоль, не дорезая до конца с одной стороны, а потом, перевернув кусок, точно так же с другой стороны. Получила вот такую штуку:
     Теперь нужно растянуть мясо в пласт, взяв за края. Вот так:
      Мясо я хорошенько отбила с двух сторон. Посолила, поперчила.
     Для начинки натёрла на средней тёрке кабачки и морковку,
добавила яйца, продавленный через пресс чеснок, кефир, размешанный с содой, соль и муку. Хорошенько размешала. Эту массу вылила на смазанный маслом противень
и пекла при температуре 195 градусов 5 минут.
     Сыр (у меня был сулугуни) натёрла и разложила поверх мясного пласта, а сверху положила испечённый овощной бисквит.
Всю эту красоту туго свернула в длинный рулет и завязала ниткой, чтоб не разворачивался.
Смазала сметаной и отправила в (уже разогретую после выпечки кабачкового теста до 195 градусов) духовку до готовности. Получилось вкусно. Кстати и на следующий день ребята брали это мясо на бутерброды.

Комментариев нет:

Отправить комментарий