Прекрасная закуска-паштет. И вкусно, и полезно, и сытно, а готовится моментально.
1 авокадо
1 чайная ложка лимонного сока
1 баночка консервированного в масле тунца
2 варёных яйца
2-5 столовых ложек жирного творога или сливочного сыра
1 зубчик чеснока
соль, перец, приправы
Спелое авокадо разрезаю пополам, вытаскиваю косточку, а мякоть, отделив от кожуры, разминаю вилкой. Тут же взбрызгиваю лимонным соком и перемешиваю - так мякоть авокадо не темнеет.
Добавляю тунца в масле, измельчив его предварительно, затем - творог (или сливочный сыр), яйца - мне нравится, когда они не размяты, а нарезаны мелкими кубиками, и чеснок, продавленный через пресс. Хорошенько размешиваю. Вуаля!
На подсушенный в тостере чёрный хлебушек да с чайком или с супом - вкуснятина!
Комментариев нет:
Отправить комментарий