Добро пожаловать! Здравствуйте! Да-да, я говорю это Вам :-) Пожалуйста, заходите, располагайтесь удобно и чувствуйте себя свободно! Я уверена, мы подружимся!
Меня зовут Вика. А Вас?

Готовить я люблю, умею, знаю много сложных рецептов, но все же предпочитаю те, о которых моя сестра говорит: «Две минуты – шесть картинок». Это совсем не значит, что блюда получаются тривиальными или, не дай Бог, невкусными. Отнюдь! За достаточно короткое время и с минимальными усилиями можно получить великолепный результат.

суббота, 5 октября 2013 г.

Паштет из тунца и авокадо





Прекрасная закуска-паштет. И вкусно, и полезно, и сытно, а готовится моментально.





1 авокадо
1 чайная ложка лимонного сока
1 баночка консервированного в масле тунца
2 варёных яйца
2-5 столовых ложек жирного творога или сливочного сыра
1 зубчик чеснока 
соль, перец, приправы


     Спелое авокадо разрезаю пополам, вытаскиваю косточку, а мякоть, отделив от кожуры, разминаю вилкой. Тут же взбрызгиваю лимонным соком и перемешиваю - так мякоть авокадо не темнеет.
     Добавляю тунца в масле, измельчив его предварительно, затем - творог (или сливочный сыр),  яйца - мне нравится, когда они не размяты, а нарезаны мелкими кубиками, и чеснок, продавленный через пресс. Хорошенько размешиваю. Вуаля!
     На подсушенный в тостере чёрный хлебушек да с чайком или с супом - вкуснятина!

Комментариев нет:

Отправить комментарий