Как-то в гостях у приятельницы попробовала этот салат и действительно была, мягко говоря, удивлена - в нём была сырая свёкла. Никогда ранее мне даже не приходило в голову, что такое может быть вкусно. А салат оказался очень-очень свежим, лёгким, и очень мне понравился. Называется он
"Метла". Как выяснилось, он не только вкусен, но и весьма полезен - высокое содержание клетчатки позволяет чистить ЖКТ (потому и "Метла"), сырая свёкла позволяет повысить уровень гемоглобина в крови, морковь в сочетании с жирами снабжает организм витамином А.
Но сейчас не об этом - я влюбилась в этот салат!
1 свёкла средних размеров
1 крупная морковь
1 крупное яблоко
капуста
1-2 зубчика чеснока
оливковое масло или майонез для заправки
соль
Свёклу, морковь и яблоко я тру на тёрке для корейской морковки (можно использовать обычную крупную тёрку). Капусту тонко шинкую. Объём капусты предполагается примерно равным объёму уже натёртых продуктов. Чеснок продавливаю через пресс. Заправляю, солю, перемешиваю. Вуаля!
Полезнее, конечно же, заправить оливковым маслом, но люблю я больше всё-таки с майонезом :-).
"Метла". Как выяснилось, он не только вкусен, но и весьма полезен - высокое содержание клетчатки позволяет чистить ЖКТ (потому и "Метла"), сырая свёкла позволяет повысить уровень гемоглобина в крови, морковь в сочетании с жирами снабжает организм витамином А.
Но сейчас не об этом - я влюбилась в этот салат!
1 свёкла средних размеров
1 крупная морковь
1 крупное яблоко
капуста
1-2 зубчика чеснока
оливковое масло или майонез для заправки
соль
Свёклу, морковь и яблоко я тру на тёрке для корейской морковки (можно использовать обычную крупную тёрку). Капусту тонко шинкую. Объём капусты предполагается примерно равным объёму уже натёртых продуктов. Чеснок продавливаю через пресс. Заправляю, солю, перемешиваю. Вуаля!
Полезнее, конечно же, заправить оливковым маслом, но люблю я больше всё-таки с майонезом :-).
Комментариев нет:
Отправить комментарий