Мне очень нравятся блюда с кокосовым молоком. Эта курочка напоминает мне ту, которую я попробовала когда-то в Камбодже.
3-4 куриных филе
3-4 зубчика чеснока
1 лимон
1 столовая ложка оливкового масла
4 см корня имбиря
растительное масло для жарки
2 луковицы
1 чайная ложка карри
0,5 чайной ложки молотого перца чили
соль, перец
1 столовая ложка муки
400 мл кокосового молока
Филе нарезаю некрупными кусочками и отправляю в маринад, для которого натерла мелко имбирь и чеснок и смешала их с соком лимона, оливковым маслом, молотым чили.
Хорошенько всё перемешиваю и оставляю в холодильнике на пару часов.
Лук режу мелкими кубиками и жарю на медленном огне в растительном масле до прозрачности, затем добавляю карри, а через минутку - курицу с маринадом. Увеличиваю огонь и обжариваю, пока курятина не побелеет. Теперь солю, перчу и кладу муку (можно обойтись и без муки, тогда соус будет более жидким). Через пару минут вливаю кокосовое молоко, перемешиваю, накрываю крышкой и тушу на медленном огне минут 20.
Это блюдо замечательно подходит к рису, но не хуже оно и с макаронами, и с гречкой, да и просто с какой-нибудь лепёшкой очень вкусно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий