Ну вот люблю я мясо с картошкой! И не надо мне рассказывать, что такое сочетание не полезно, - читала, слыхала, знаю :-). Но ведь как вкусно же!
1 кг свинины*
1 кг картошки
2 луковицы
2 столовых ложки сметаны
2 столовых ложки томатного соуса
соль, перец, приправы
1 стакан воды
растительное масло для жарки
Свинину нарезаю некрупными кусочками и жарю в раскаленном растительном масле до румяной корочки (как бы хорошо я не разогрела сковороду, мясо всё равно пускает сок. Через несколько минут после проваривания кусочков в собственном соку, я сливаю жидкость в кастрюльку мультиварки, а потом добавляю на сковороду еще немного масла),
затем кладу нарезанный кубиками лук и, уменьшив жар, продолжаю жарить еще пять минут. (Можно, конечно, жарить мясо прямо в мультиварке, но для этого блюда лично мне нравится больше обжарка в сковороде).
Перекладываю мясо с луком в мультю, где уже ждёт мясной сок, и ставлю в режим "Тушение". Пока свинина тушится, чищу картошку и нарезаю так же, как и мясо. Кладу картофель в мультиварку , солю, перчу, добавляю любимые травки-приправки, сметану, томатный соус, наливаю кипяток. Переключаю мультиварку в режим "Плов" и не забываю изредка перемешивать.
Иногда в конце готовки, минут за 10, добавляю мелко нарезанный чеснок. Вот, собственно, и всё.
* в общем-то, подходит любая часть. Я покупаю ошеек, иногда - бедро, лопатку или даже просто уже нарезанный гуляш.
Комментариев нет:
Отправить комментарий