Встретила меня недавно приятельница и попросила рассказать, как нужно варить суп из чечевицы.
А я и сказать-то ничего внятно не могу - никогда не варила его. В общем, решила, что есть повод попробовать :-)
1 стакан красной чечевицы
2 картофелины
1-1,5 литра воды
1 луковица
1 морковь
2 столовых ложки томатного соуса
1 зубчик чеснока
растительное масло для жарки
соль, перец, приправы, зелень
Рецепт я нашла тот, по которому готовят в Турции - я пробовала в Стамбульской кафешке супчик и мне понравился - но снова сразу же переделала под себя: для придания супу нужной густоты автор оперирует поджаренной мукой, я же предпочла её не использовать, а добавила картошку.
Чечевицу и картошку залила литром воды, посолила, поперчила, кинула всякие травки-приправки и поставила варить в мультиварке на час. Варится эта чечевица гораздо быстрее, но я никуда особо не спешила, поэтому позволила ей развариться совершенно.
Лук порезала мелкими кубиками, морковь нарётла и спасеровала овощи на растительном масле. Когда они были практически готовы, добавила томатный соус, а минут через 5 подлила стакан кипятка, перемешала и выключила.
Разваренную чечевицу, картошку, зажарку и чеснок измельчила блендером, вернула в кастрюлю, и, доведя до кипения, выключила. Мне суп показался густоватым, поэтому я долила ещё немного кипятка в конце.
Подавала я, посыпав укропом. Вспомнив как подают в Стамбуле, положила на тарелку дольку лимона (её выдавливают в суп), но лично мне кислоты в супе не надо было, так что моя долька так и осталась невостребованной :-)
А я и сказать-то ничего внятно не могу - никогда не варила его. В общем, решила, что есть повод попробовать :-)
1 стакан красной чечевицы
2 картофелины
1-1,5 литра воды
1 луковица
1 морковь
2 столовых ложки томатного соуса
1 зубчик чеснока
растительное масло для жарки
соль, перец, приправы, зелень
Рецепт я нашла тот, по которому готовят в Турции - я пробовала в Стамбульской кафешке супчик и мне понравился - но снова сразу же переделала под себя: для придания супу нужной густоты автор оперирует поджаренной мукой, я же предпочла её не использовать, а добавила картошку.
Чечевицу и картошку залила литром воды, посолила, поперчила, кинула всякие травки-приправки и поставила варить в мультиварке на час. Варится эта чечевица гораздо быстрее, но я никуда особо не спешила, поэтому позволила ей развариться совершенно.
Лук порезала мелкими кубиками, морковь нарётла и спасеровала овощи на растительном масле. Когда они были практически готовы, добавила томатный соус, а минут через 5 подлила стакан кипятка, перемешала и выключила.
Разваренную чечевицу, картошку, зажарку и чеснок измельчила блендером, вернула в кастрюлю, и, доведя до кипения, выключила. Мне суп показался густоватым, поэтому я долила ещё немного кипятка в конце.
Подавала я, посыпав укропом. Вспомнив как подают в Стамбуле, положила на тарелку дольку лимона (её выдавливают в суп), но лично мне кислоты в супе не надо было, так что моя долька так и осталась невостребованной :-)
Комментариев нет:
Отправить комментарий