Это экстаз!!!
Тесто делать 2 минуты, а "картинка" получается - ах какая!
на 4-5 порций
100 г чёрного шоколада
100 г сливочного масла
2 яйца
0,5 стакана сахара
2 столовых ложки муки
Растапливаю шоколад и масло. Добавляю яйца, сахар и муку. Все хорошенько размешиваю. Разливаю в хорошенько смазанные сливочным маслом формы или обычные толстостенные чашки.
Отправляю в духовку, разогретую до 160 градусов. Печь нужно 12-15 минут. Я стараюсь следить и вынимаю их духовки через 5 минут после того, как тесто начнет подниматься*.
С ягодным сиропом просто великолепно!
*Если передержу, конечно, ничего страшного - получатся очень вкусные нежные шоколадные кексики, но вот жидкой начинки не будет. Передержанные кексы очень вкусны уже из холодильника.
завтра сделаю))
ОтветитьУдалитьО, я такое как-то делала. Это невероятно вкусно!!!
ОтветитьУдалитьhttp://peno4ka.blogspot.com/
Мало того, что вкусно,- это ещё и быстро. Обожаю делать их, когда приятели приходят неожиданно в гости :-)!
Удалитьопять я)) сделаю и рецепт понравился и я и мама обе падки на шоколад в любой форме и в данном случае и содержании )) Спасибо!
ОтветитьУдалитьНа здоровье! Удачи Вам! :-)
Удалить