Тесто:
200 гр сливочного масла
2 стакана муки
1 столовая ложка сахара
1/4 чайной ложки соды
Начинка:
500-800 гр жирного творога*
3 яйца
1 стакан сахара
В муку добавляю сахар, соду, перемешиваю. Масло натираю на крупную терку прямо в миску с мукой и быстро перемешиваю ложкой - получается крошка - штрейзель.
Для начинки растираю творог, сахар и яйца. Можно добавить ваниль или цедру лимона.
В застеленную бумагой для выпечки форму насыпаю половину штрейзеля, аккуратно выкладываю и разравниваю по всей поверхности творожную массу
и присыпаю её остатками крошек.
Пеку в разогретой до 190 градусов духовке до зарумянивания.
* при большем количестве творога слой начинки толще.
Комментариев нет:
Отправить комментарий