Эти вкусняшки пользуются большой популярностью у наших друзей и знакомых.
1 кг слоеного теста
400 гр сыра
1 пучок укропа
0,5-1 пачка майонеза
2 зубчика чеснока
Все очень просто. Размораживаю тесто. Разворачиваю его.
Для начинки тру сыр на среднюю терку, добавляю нарезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок, заправляю майонезом. Масса должна легко размазываться, то есть, быть не очень густой. Но и слишком много майонеза я стараюсь не класть.
Тесто разрезаю вдоль на 2 половины. Смазываю его сырной начинкой и сворачиваю его в рулет.
Рулет нарезаю поперек на кусочки толщиной сантиметра 2 и раскладываю их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Пеку в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания.
Иногда я делаю завитушки с беконом: вместо сыра на тесто раскладываю очень тонко нарезанный бекон (граммов 300).
1 кг слоеного теста
400 гр сыра
1 пучок укропа
0,5-1 пачка майонеза
2 зубчика чеснока
Все очень просто. Размораживаю тесто. Разворачиваю его.
Для начинки тру сыр на среднюю терку, добавляю нарезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок, заправляю майонезом. Масса должна легко размазываться, то есть, быть не очень густой. Но и слишком много майонеза я стараюсь не класть.
Тесто разрезаю вдоль на 2 половины. Смазываю его сырной начинкой и сворачиваю его в рулет.
Рулет нарезаю поперек на кусочки толщиной сантиметра 2 и раскладываю их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Пеку в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания.
Иногда я делаю завитушки с беконом: вместо сыра на тесто раскладываю очень тонко нарезанный бекон (граммов 300).
Вика, я испекла эти вкусняшки, они и впрямь вкусняшки. Только есть вопрос: ты тесто берешь слоеное дрожжевое или пресное? я брала пресное. Я внесла свои изменения в рецепт, а миенно: я взяла сыр твердый и сыр сулугуни, и вместо майонеза сметанку, но немного совсем, и без чеснока, а зелень и сухие травки присутствуют. Я сейчас сброшу свою фотку и подскажи, почему у меня бока не зарумянились:)). Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Irene, за комментарий! Я рада, что было вкусно!
УдалитьТесто можно и то, и другое, но с дрожжевым завитушки более пышные. Я всегда покупаю тесто "Віденські булочки".
Бока не зарумянились? Хм... у меня такого ни разу не было. Я подозреваю, что это особенности духовки.