Встретив этот салат, я подумала: "Ну скандинавы дают!", и решила, сделаю чуть-чуть, а вдруг не придётся выбрасывать :-). Совершенно неожиданное сочетание. Но, знаете, вкусно! Выбрасывать не пришлось - съели за ужином с удовольствием.
1 среднесолёная сельдь
1 яблоко*
1 маленькая пекинская капуста
пучок укропа
0,5 стакана сметаны
2 столовых ложки горчицы французской**
1 чайная ложка мёда
Сельдь почистила, разобрала на филе, удалила кости и нарезала кубиками. Капусту и очищенное яблоко порезала так же.
Всё смешала, добавила мелко нарезанный укроп и заправила смесью из сметаны, горчицы и мёда. Так как селедка была достаточно солёная, соль я не добавляла. Часок салат постоял в холодильнике. Из пяти человек за столом один не одобрил, но он не любит селёдку. Попробуйте, вдруг в вашем меню появится это новьё ;-)!
*лучше кислое
** в зёрнах
1 среднесолёная сельдь
1 яблоко*
1 маленькая пекинская капуста
пучок укропа
0,5 стакана сметаны
2 столовых ложки горчицы французской**
1 чайная ложка мёда
Сельдь почистила, разобрала на филе, удалила кости и нарезала кубиками. Капусту и очищенное яблоко порезала так же.
Всё смешала, добавила мелко нарезанный укроп и заправила смесью из сметаны, горчицы и мёда. Так как селедка была достаточно солёная, соль я не добавляла. Часок салат постоял в холодильнике. Из пяти человек за столом один не одобрил, но он не любит селёдку. Попробуйте, вдруг в вашем меню появится это новьё ;-)!
*лучше кислое
** в зёрнах
Комментариев нет:
Отправить комментарий