Очень простой рецепт, что, впрочем, на вкусе не отражается.
Сибас
лимон
соевый соус
оливковое масло
чеснок
смесь прованских трав
Пропорций никаких не даю - они не нужны
Рыбу чищу, потрошу, отрезаю голову.
Выдавливаю сок лимона, смешиваю примерно один к одному с соевым соусом и добавляю пару столовых ложек оливкового масла.
Укладываю рыбу в маринад, позволив ему попасть и вовнутрь тоже, минут на 30-40.
Когда сибас помариновался, посыпаю его снаружи и внутри смесью прованских трав (можно добавлять и укроп, и петрушку), в животики вкладываю по 2-3 зубчика чеснока.
Беру лист фольги размером в два раза больше, чем противень. Часть фольги стелю на противень, выкладываю рыбу, поливаю немного оставшимся маринадом
и, закрыв плотно остальной фольгой, отправляю в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.
Вот, собственно, и всё.
Комментариев нет:
Отправить комментарий