800 гр творога
4 яйца
1 стакан сметаны
соль
пучок укропа
20 гр сливочного масла
Для начинки растираю творог с 3 яйцами и четвертью стакана сметаны, солю и смешиваю с нарезанным укропом. Начинка должна получиться негустой, чтобы во-первых, легко размазывалась, во-вторых, чтобы могла размочить лаваш. Если суховата, добавляю ещё сметаны или молока.
Для заливки смешиваю оставшиеся 3/4 стакана сметаны, яйцо и щепотку соли.
В форму укладываю лист лаваша так, чтобы концы свисали, раскладываю по центру (который лежит в форме) кусочки сливочного масла, а сверху накрест кладу второй лист лаваша.
Накладываю часть начинки,
затем отрываю от третьего лаваша куски и раскладываю на начинку. Таким образом -часть третьего лаваша и начинка - поступаю ещё раз. Теперь начинку прикрываю "хвостами", свисающими из формы
Последним "хвостом" накрываю начинку,
хорошенько смазываю заливкой и накрываю оставшимся куском третьего лаваша.
Сверху обильно намазываю заливкой
и отправляю ачму в духовку, разогретую до 180 градусов, пока не зарумянится.
И горячим, и холодным, к чаю, кофе, супу, соку, компоту - вкусно!
Комментариев нет:
Отправить комментарий