Добро пожаловать! Здравствуйте! Да-да, я говорю это Вам :-) Пожалуйста, заходите, располагайтесь удобно и чувствуйте себя свободно! Я уверена, мы подружимся!
Меня зовут Вика. А Вас?

Готовить я люблю, умею, знаю много сложных рецептов, но все же предпочитаю те, о которых моя сестра говорит: «Две минуты – шесть картинок». Это совсем не значит, что блюда получаются тривиальными или, не дай Бог, невкусными. Отнюдь! За достаточно короткое время и с минимальными усилиями можно получить великолепный результат.

воскресенье, 10 февраля 2013 г.

Пирожок с творогом

Нашла этот рецепт под названием "Королевская ватрушка". Ватрушкой я назвать это, конечно, не могу, но пирог получается очень вкусный.




Тесто:
200 гр сливочного масла
2 стакана муки 

1 столовая ложка сахара
1/4 чайной ложки соды 

Начинка:
500-800 гр жирного творога*
3 яйца

1 стакан сахара

     В муку добавляю сахар, соду, перемешиваю. Масло натираю на крупную терку прямо в миску с мукой и быстро перемешиваю ложкой - получается крошка - штрейзель.
     Для начинки растираю творог, сахар и яйца. Можно добавить ваниль или цедру лимона.
     В застеленную бумагой для выпечки форму насыпаю половину штрейзеля, аккуратно выкладываю и разравниваю по всей поверхности творожную массу
и присыпаю её остатками крошек.
Пеку в разогретой до 190 градусов духовке до зарумянивания.
  * при большем количестве творога слой начинки толще.

Комментариев нет:

Отправить комментарий