Совсем простой салатик, но, тем не менее, мне он очень нравится.
300 гр твёрдого сыра
300-350 гр моркови
2-3 зубчика чеснока
Для заправки:
2 яйца
около 0,5 стакана оливкового масла
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка европейской горчицы
соль, перец
Морковь и сыр натираю на тёрке со средними отверстиями. Добавляю пропущенный через пресс чеснок. Заправляю, перемешиваю.
Для заправки яйца опускаю в кипящую воду ровно на одну минуту, затем минут 15 остужаю при комнатной температуре, очищаю выпускаю в чашу погружного блендера. Туда же добавляю горчицу, соль, перец и лимонный сок. Хорошенько измельчаю содержимое блендера и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаю масло. Соус должен получиться достаточно густым.
Признаюсь, когда мне не хочется заниматься приготовлением соуса, я заправляю этот салат майонезом или сметаной, смешанной с небольшим количеством лимонного сока и горчицы - вкусно и так и эдак.
Комментариев нет:
Отправить комментарий