Впервые этот рецепт родился, как утилизация остатков курицы в кокосовом соусе и настолько понравился,
что теперь частенько готовлю его специально.
Для теста:
6-7 картофелин
4 столовых ложки муки
1 яйцо
соль
укроп, хмели-сунели
Для начинки:
3 куриных бёдрышка
1 крупная луковица
2 моркови
0,5 маленького кочана капусты
соль, перец, приправы
растительное масло для жарки
1 яйцо
2 столовых ложки сметаны
50-100 гр сулугуни
30-50 гр сливочного масла
Куриные бёдра варю в подсоленной воде до готовности.
Тем временем чищу картофель, отвариваю и разминаю в пюре, слив воду. Слежу, чтобы не оставалось комочков. В слегка остывшее пюре добавляю соль, яйцо, просеянную муку, хмели-сунели, мелкорезанный укроп и хорошенько перемешиваю.
Выкладываю тесто в застеленную промасленной бумагой разъёмную форму и ложкой формирую бортики.
Теперь занимаюсь начинкой: в растительном масле жарю нарезанные мелкими кубиками морковь, капусту и лук, когда почти готово, добавляю порезанную так же мякоть отварной курятины. Солю, перчу. Снимаю с огня и чуть остужаю.
Разбиваю в тёплую начинку яйцо, кладу сметану, перемешиваю и перекладываю готовую массу в картофельную корзинку.
Пеку в разогретой до 180 градусов духовке минут 30 (масса должна хорошо схватиться). Достаю почти готовый киш,
посыпаю натёртым на тёрке со средними отверстиями сулугуни, сверху раскладываю кусочки сливочного масла и возвращаю в духовку на 3-5 минут, пока сыр не расплавится.Готово! Чтобы пирог легко нарезать и раскладывать по тарелкам, желательно дать ему слегка остыть.
Комментариев нет:
Отправить комментарий