Когда я увидела перечень ингредиентов этого блюда, очень засомневалась, что такое сочетание может быть съедобным. Но автор настаивал, что результат великолепен. Я рискнула. Ну что сказать? Сказать, что это вкусно - ничего не сказать. Это о ч е н ь вкусно!
2 куриных филе
2-3 молодых кабачка
2 яйца
250 гр творога*
100 гр твердого сыра
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 столовых ложки муки
соль, перец, сухой тимьян, растительное масло
Куриное филе отвариваю, посолив.
Лук нарезаю кубиками и обжариваю на растительном масле. Чуть позже добавляю измельченный чеснок. Кабачки, оставив половину штуки, тоже режу кубиками, добавляю к луку и чесноку и тушу еще 5–10 минут.
Сыр натираю на крупной терке.
В миске разбалтываю яйца, добавляю нарезанное кусочками куриное филе, сыр**, 2 ложки муки, творог, кабачки с луком и чесноком. Солю, перчу, добавляю приправы и перемешиваю.
Разъемную форму для выпечки застилаю бумагой для выпечки, смазываю маслом (если нет бумаги для выпечки, нужно форму смазать и присыпать мукой), тесто выкладываю в форму. Оставленную половинку кабачка нарезаю тонкими кружочками и укладываю сверху на тесто. Кружочки чуть присаливаю и смазываю сметаной.
Пеку около 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
* лучше не жирного
** В оригинальном рецепте предлагается половину сыра добавить в тесто, а второй половиной присыпать запеканку через 30 минут выпечки и печь еще 10 минут. Раньше я так не делала. Решила попробовать в этот раз. Результата мне не понравился -
сыр покрыл кабачки жесткой корочкой, которая, с моей точки зрения, совершенно не сочеталась со всем остальным.
Комментариев нет:
Отправить комментарий