Вообще-то я предпочитаю дораду просто запекать в вине и лимонном соке, но иногда для разнообразия фарширую её. Получается вкусно.
3 дорады
2-3 моркови
2-3 картофелины*
1 столовая ложка муки
0,5 стакана сливок
1 лимон
0,5 стакана белого сухого вина
1/4 стакана соевого соуса
растительное масло
соль, перец
Делаю продольные разрезы вдоль хребта очищенной от чешуи рыбы
а затем ножницами вырезаю хребет и вытаскиваю внутренности.
Получается этакий карман из рыбы.
Рыбу я складываю в миску, солю, перчу, поливаю лимонным соком (половина лимона) и оставляю отдохнуть в ожидании начинки.
В этот раз для фарша я почистила картошку, морковку, порезала их крупными брусочками, обжарила в растительном масле, добавила соль, перец (обычно я использую для фарширования этой рыбы только морковь, которую натираю на крупной терке, пассерую, а затем делаю то, что написано ниже). В конце жарки я посыпала овощи мукой и через пару минут добавила на сковороду сливки. Потушила до загустения соуса.
В посуду, пригодную для запекания в духовке, наливаю смесь из вина, сока половины лимона и соевого соуса. Каждую рыбу фарширую приготовленной овощной смесью и помещаю в посудину.
Отправляю в духовку, разогретую до 190 градусов на 20 минут. Готово.
* картошку использовала в качестве эксперимента и пишу о ней здесь только из-за того, что фотографировала именно в этот раз.
3 дорады
2-3 моркови
2-3 картофелины*
1 столовая ложка муки
0,5 стакана сливок
1 лимон
0,5 стакана белого сухого вина
1/4 стакана соевого соуса
растительное масло
соль, перец
Делаю продольные разрезы вдоль хребта очищенной от чешуи рыбы
а затем ножницами вырезаю хребет и вытаскиваю внутренности.
Получается этакий карман из рыбы.
В этот раз для фарша я почистила картошку, морковку, порезала их крупными брусочками, обжарила в растительном масле, добавила соль, перец (обычно я использую для фарширования этой рыбы только морковь, которую натираю на крупной терке, пассерую, а затем делаю то, что написано ниже). В конце жарки я посыпала овощи мукой и через пару минут добавила на сковороду сливки. Потушила до загустения соуса.
В посуду, пригодную для запекания в духовке, наливаю смесь из вина, сока половины лимона и соевого соуса. Каждую рыбу фарширую приготовленной овощной смесью и помещаю в посудину.
* картошку использовала в качестве эксперимента и пишу о ней здесь только из-за того, что фотографировала именно в этот раз.
Комментариев нет:
Отправить комментарий