Любите ли Вы картошку, как люблю её я?! А жареную?
Эта картошка из духовки получается такая же вкусная и зажаристая, как и со сковороды, но в данном рецепте, мне кажется, есть некоторые преимущества:
во-первых, здесь не требуется столько жира, сколько идёт в обычную жареную картошку (экономия - раз, меньшее количество калорий - два), во-вторых, не знаю, как у Вас, а у меня, при жарке на сковородке, масло разбрызгивается по всей плите, а здесь - всё чисто. Наконец, нет необходимости стоять постоянно рядом с плитой и помешивать, чтоб не пригорело. В общем, и легко, и вкусно, и невредно :-)
5-6 картофелин
2-3 столовых ложки растительного масла
соль, перец
Режу очищенный картофель (я люблю тонко нарезать картошку для жарки), складываю в миску, поливаю маслом, перчу (иногда добавляю паприку - тогда картошка получается островатая- и любимые травки-приправки) и раскладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Противень с картошкой отправляю в духовку, разогретую до 220 градусов. Печется этот картофель около получаса. Не забываю пару раз перемешать. За несколько минут до того, как вытаскивать (когда мне уже достаточна зажаристость картошки), солю.
По вкусу и правда, как жареная картошка со сковородки.
Эта картошка из духовки получается такая же вкусная и зажаристая, как и со сковороды, но в данном рецепте, мне кажется, есть некоторые преимущества:
во-первых, здесь не требуется столько жира, сколько идёт в обычную жареную картошку (экономия - раз, меньшее количество калорий - два), во-вторых, не знаю, как у Вас, а у меня, при жарке на сковородке, масло разбрызгивается по всей плите, а здесь - всё чисто. Наконец, нет необходимости стоять постоянно рядом с плитой и помешивать, чтоб не пригорело. В общем, и легко, и вкусно, и невредно :-)
5-6 картофелин
2-3 столовых ложки растительного масла
соль, перец
Режу очищенный картофель (я люблю тонко нарезать картошку для жарки), складываю в миску, поливаю маслом, перчу (иногда добавляю паприку - тогда картошка получается островатая- и любимые травки-приправки) и раскладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Противень с картошкой отправляю в духовку, разогретую до 220 градусов. Печется этот картофель около получаса. Не забываю пару раз перемешать. За несколько минут до того, как вытаскивать (когда мне уже достаточна зажаристость картошки), солю.
По вкусу и правда, как жареная картошка со сковородки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий