Брускетта - это итальянская закуска, которую впервые я попробовала в Германии. Совершенно ничего сложного, но очень вкусно. Вообще, я обожаю время года, когда можно выйти на грядку, сорвать спелый помидор, свежий базилик, рукколу... Ммммм! :-)
Но даже зимой, когда помидоры пластиковые, брускетта все равно вкусная!
2 куска ржаного хлеба для тостов
оливковое масло
1 помидор
1 зубчик чеснока
2-3 веточки базилика
100 г феты
Пропорции я написала весьма приблизительные - здесь нет стандартов - Вы делаете так, как нравится Вам, я рассказываю лишь принцип.
Хлеб я разрезаю по диагонали на треугольники, поливаю небольшим количеством оливкового масла и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на 3-5 минут, чтобы слегка подсушить.
Помидор режу небольшими кубиками, складываю в посудину. Туда же отправляется мелко резанный чеснок, а также базилик. Перемешиваю. При желании можно поперчить, добавить еще какие-нибудь любимые травки-приправки. Соль я не добавляю, поскольку фета прекрасно справляется с задачей.
Подсушенный хлеб я достаю и на каждый кусочек ложкой раскладываю томатно-чесночную массу, стараясь, чтобы сок, который выпустил помидор, не попадал на хлеб, а оставался в посуде. Затем хлеб снова уходит в духовку на 2-3 минуты.
Через пару минут брускетты достаю, раскладываю на каждую кусочки феты и... Ничего не вижу, никого не слышу - наслаждаюсь!
Но даже зимой, когда помидоры пластиковые, брускетта все равно вкусная!
2 куска ржаного хлеба для тостов
оливковое масло
1 помидор
1 зубчик чеснока
2-3 веточки базилика
100 г феты
Пропорции я написала весьма приблизительные - здесь нет стандартов - Вы делаете так, как нравится Вам, я рассказываю лишь принцип.
Хлеб я разрезаю по диагонали на треугольники, поливаю небольшим количеством оливкового масла и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на 3-5 минут, чтобы слегка подсушить.
Помидор режу небольшими кубиками, складываю в посудину. Туда же отправляется мелко резанный чеснок, а также базилик. Перемешиваю. При желании можно поперчить, добавить еще какие-нибудь любимые травки-приправки. Соль я не добавляю, поскольку фета прекрасно справляется с задачей.
Подсушенный хлеб я достаю и на каждый кусочек ложкой раскладываю томатно-чесночную массу, стараясь, чтобы сок, который выпустил помидор, не попадал на хлеб, а оставался в посуде. Затем хлеб снова уходит в духовку на 2-3 минуты.
Через пару минут брускетты достаю, раскладываю на каждую кусочки феты и... Ничего не вижу, никого не слышу - наслаждаюсь!
Комментариев нет:
Отправить комментарий