Я люблю картошку во всех ее вариациях. Это блюдо - хороший вариант для семейного ужина.
8 картофелин
2 отваренных куриных грудки
1 луковица
сливки
1 столовая ложка муки
растительное масло для жарки
соль, перец, приправы
200 гр тонко нарезанного бекона
Картофель отвариваю в мундирах до готовности (слежу, чтобы не переварилась). Когда остынет, чищу, разрезаю вдоль пополам и ложкой выбираю серединку.
Нарезаю лук кубиками и жарю на небольшом огне до золотистого цвета. Мякоть, выбранную из картошек и куриные грудки также режу кубиками и добавляю к луку. Прибавляю огонь и, когда все вместе прогреется-подружится, посыпаю мукой, солю, перчу, перемешиваю и доливаю сливки так, чтобы масса была вязкой. Добавляю любимые приправы.
Полученную массу раскладываю в картофельные корзинки, соединяю попарно, имитируя целую картофелину и обматываю поперек беконом.
Запекаю в разогретой до 190 градусов духовке до зарумянивания бекона.
Вот, собственно, и все. Это вкусно!
Комментариев нет:
Отправить комментарий