Это похоже на сырники, но не сладкие. За счет картофельного пюре убирается кислинка творога, ну и из десертного блюда получается хороший завтрак. В общем, это вкусно :-)
4-5 средних картофелин
500 гр творога
2-3 яйца
0,5 стакана муки
мука для панирования
соль
растительное масло
Картошку чищу, отвариваю в подсоленной воде до готовности, сливаю и разминаю в пюре.
Растираю творог с яйцами, добавляю слегка остывшее пюре, соль, муку. Размешиваю. Можно добавить нарезанную зелень - укроп, петрушку...
В сковороду наливаю растительное масло, пусть разогревается. Столовой ложкой беру часть массы, делаю шарик, обваливаю в муке, приплюскиваю слегка и кладу на сковороду. Жарю до зарумянивания. Со сметаной очень славненько.
4-5 средних картофелин
500 гр творога
2-3 яйца
0,5 стакана муки
мука для панирования
соль
растительное масло
Картошку чищу, отвариваю в подсоленной воде до готовности, сливаю и разминаю в пюре.
Растираю творог с яйцами, добавляю слегка остывшее пюре, соль, муку. Размешиваю. Можно добавить нарезанную зелень - укроп, петрушку...
В сковороду наливаю растительное масло, пусть разогревается. Столовой ложкой беру часть массы, делаю шарик, обваливаю в муке, приплюскиваю слегка и кладу на сковороду. Жарю до зарумянивания. Со сметаной очень славненько.
Комментариев нет:
Отправить комментарий