Каждый раз, когда я делаю шоколадный торт и пеку для него бисквит, я возношу хвалу автору этого рецепта!
2 стакана муки
1,5 стакана сахара
1 чайная ложка соды
1,5 чайных ложки разрыхлителя
5 столовых ложек с горкой какао
2 яйца
1 стакан молока
1/3 стакана растительного масла
1 стакан кипятка
Для приготовления теста использую 2 миски. В первой миске смешиваю сухие ингредиенты - первые 5 в списке. Во второй миске - побольше - взбиваю яйца, затем добавляю растительное масло и еще раз взбиваю. Теперь к яичной смеси поочередно добавляю сухую смесь и молоко (всыпаю 1/3 сухой смеси, перемешиваю хорошенько, затем наливаю 1/3 молока, снова перемешиваю, опять 1/3 сухой смеси, еще 1/3 молока, после перемешивания - остатки того и другого).
А вот теперь в миску с почти готовым тестом наливаю стакан крутого кипятка и быстренько перемешиваю. Тесто получится жидким. Выливаю его в большую форму и пеку в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут (проверяю деревянной палочкой).
Для мультиварки: приготовление теста точно такое же. На дно кастрюльки я обязательно кладу промасленный пергамент. Режим "Выпечка" 65 минут. По окончании времени, выключаю мультиварку, но крышку не открываю еще минут 20.
2 стакана муки
1,5 стакана сахара
1 чайная ложка соды
1,5 чайных ложки разрыхлителя
5 столовых ложек с горкой какао
2 яйца
1 стакан молока
1/3 стакана растительного масла
1 стакан кипятка
Для приготовления теста использую 2 миски. В первой миске смешиваю сухие ингредиенты - первые 5 в списке. Во второй миске - побольше - взбиваю яйца, затем добавляю растительное масло и еще раз взбиваю. Теперь к яичной смеси поочередно добавляю сухую смесь и молоко (всыпаю 1/3 сухой смеси, перемешиваю хорошенько, затем наливаю 1/3 молока, снова перемешиваю, опять 1/3 сухой смеси, еще 1/3 молока, после перемешивания - остатки того и другого).
А вот теперь в миску с почти готовым тестом наливаю стакан крутого кипятка и быстренько перемешиваю. Тесто получится жидким. Выливаю его в большую форму и пеку в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут (проверяю деревянной палочкой).
Для мультиварки: приготовление теста точно такое же. На дно кастрюльки я обязательно кладу промасленный пергамент. Режим "Выпечка" 65 минут. По окончании времени, выключаю мультиварку, но крышку не открываю еще минут 20.
Комментариев нет:
Отправить комментарий