Эти нереально вкусные, с точки зрения нашей семьи, крылышки готовить совершенно элементарно.
1 кг куриных крыльев
1/3 стакана сахара
1/4 стакана соевого соуса
сок 0,5 лимона
3 столовых ложки острого кетчупа (аджики)
соль
растительное масло
Крылышки мою, разрезаю по суставам на 2 части (я покупаю крылышки, у которых уже отрезана первая, тонкая фаланга) и привариваю в подсоленной воде минут 10.
На сковородку наливаю пару-тройку столовых ложек растительного масла, насыпаю сахар. Пока сахар на большом огне расплавляется, смешиваю в чашке соевый соус, лимонный сок и кетчуп - обязательно острый (я использую для этого блюда "Чумак-чили"). Когда сахар расплавился и начал коричневеть, выливаю на сковороду смесь из чашки (осторожно! может сильно брызгать). Несколько минут даю соусу покипеть и выключаю огонь.
Крылья шумовкой перекладываю в соус, перемешиваю и раскладываю на смазанный маслом противень. Остатки соуса выливаю поверх крылышек.
Противень отправляется в духовку, разогретую до 200 градусов, до зарумянивания.
1 кг куриных крыльев
1/3 стакана сахара
1/4 стакана соевого соуса
сок 0,5 лимона
3 столовых ложки острого кетчупа (аджики)
соль
растительное масло
Крылышки мою, разрезаю по суставам на 2 части (я покупаю крылышки, у которых уже отрезана первая, тонкая фаланга) и привариваю в подсоленной воде минут 10.
На сковородку наливаю пару-тройку столовых ложек растительного масла, насыпаю сахар. Пока сахар на большом огне расплавляется, смешиваю в чашке соевый соус, лимонный сок и кетчуп - обязательно острый (я использую для этого блюда "Чумак-чили"). Когда сахар расплавился и начал коричневеть, выливаю на сковороду смесь из чашки (осторожно! может сильно брызгать). Несколько минут даю соусу покипеть и выключаю огонь.
Крылья шумовкой перекладываю в соус, перемешиваю и раскладываю на смазанный маслом противень. Остатки соуса выливаю поверх крылышек.
Противень отправляется в духовку, разогретую до 200 градусов, до зарумянивания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий