Жду в гости вегетарианцев, вот и решила помимо прочего приготовить этот рулет. Тесто здесь - моё любимое дрожжевое.
Грибная начинка получается очень сочной. Всё вместе исчезает с тарелки очень быстро :-).
0,5 кг шампиньонов
2 луковицы
растительное масло для жарки
20-50 гр сливочного масла
соль, перец, приправы
Для теста:
~ 400 гр муки
200 мл кефира
1 чайная ложка сухих дрожжей
60 гр сливочного масла
1 яйцо
0,25 чайной ложки соли
0,25 чайной ложки соды
1 столовая ложка сахара
В четверть стакана теплой (но не горячей!) воды добавляю 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку муки и дрожжи - пусть распускаются и работают. А пока разогреваю (в микроволновке) кефир - он должен быть чуть теплый, добавляю яйцо и около половины нужного количества просеянной муки. Размешиваю, вливаю туда поднявшиеся дрожжи, снова размешиваю, добавляю размягченное масло и остальную муку. На этом этапе обычно в игру вступает моя помощница-хлебопечка, но, если нет, то выкладываю массу на подпыленный мукой стол и начинаю месить тесто, понемногу добавляя муки при необходимости. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Оставляю его подходить, а тем временем готовлю начинку.
Лук режу мелкими кубиками и пассерую в растительном масле. Не забываю помешивать, чтоб не пригорел. В это же время мою грибы и натираю их на крупной тёрке.
Когда лук стал золотистым, делаю самый большой огонь и выкладываю к нему натёртые грибы. Они пустят сок. А когда жидкость выпарится, добавляю кусочек сливочного масла, соль, перец, травки-приправки и жарю ещё минутки 3, постоянно помешивая. Выключаю, остужаю. Как остынет, начинка готова.
Тесто подошло. Раскатываю в тонкий пласт и раскладываю-размазываю начинку.
Затем сворачиваю рулет,
смазываю желтком, даю расстояться минут 15-20 и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку.
Как зарумянилось, вытаскиваю, нарезаю... Готово!
Грибная начинка получается очень сочной. Всё вместе исчезает с тарелки очень быстро :-).
0,5 кг шампиньонов
2 луковицы
растительное масло для жарки
20-50 гр сливочного масла
соль, перец, приправы
Для теста:
~ 400 гр муки
200 мл кефира
1 чайная ложка сухих дрожжей
60 гр сливочного масла
1 яйцо
0,25 чайной ложки соли
0,25 чайной ложки соды
1 столовая ложка сахара
В четверть стакана теплой (но не горячей!) воды добавляю 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку муки и дрожжи - пусть распускаются и работают. А пока разогреваю (в микроволновке) кефир - он должен быть чуть теплый, добавляю яйцо и около половины нужного количества просеянной муки. Размешиваю, вливаю туда поднявшиеся дрожжи, снова размешиваю, добавляю размягченное масло и остальную муку. На этом этапе обычно в игру вступает моя помощница-хлебопечка, но, если нет, то выкладываю массу на подпыленный мукой стол и начинаю месить тесто, понемногу добавляя муки при необходимости. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Оставляю его подходить, а тем временем готовлю начинку.
Лук режу мелкими кубиками и пассерую в растительном масле. Не забываю помешивать, чтоб не пригорел. В это же время мою грибы и натираю их на крупной тёрке.
Когда лук стал золотистым, делаю самый большой огонь и выкладываю к нему натёртые грибы. Они пустят сок. А когда жидкость выпарится, добавляю кусочек сливочного масла, соль, перец, травки-приправки и жарю ещё минутки 3, постоянно помешивая. Выключаю, остужаю. Как остынет, начинка готова.
Затем сворачиваю рулет,
смазываю желтком, даю расстояться минут 15-20 и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку.
Как зарумянилось, вытаскиваю, нарезаю... Готово!
Комментариев нет:
Отправить комментарий