Приготовление этого блюда не отнимает много времени, но мои любители макаронных изделий говорят, что это не хуже, чем в итальянском ресторане.
450 гр макаронов пенне
2 средних луковицы
2-3 зубчика чеснока
3 помидора
растительное масло для жарки
соль, перец, приправы
руккола, базилик
твёрдый сыр*
Количество ингредиентов этого рецепта я писала сейчас специально для блога. На самом деле я никогда не отмеряю, а кладу всё "на глазок" по вдохновению - чего-то больше, чего-то меньше.
Лук и чеснок нарезаю меленько и пассерую в растительном масле на небольшом огне до золотистого цвета. Тем временем помидоры очищаю от кожицы, залив их на минутку кипятком и опустив сразу же в холодную воду, и нарезаю мелкими кубиками. Когда лук с чесноком дошли до нужной кондиции, отправляю к ним помидоры, солю, перчу и посыпаю любимыми травками-приправками. Пусть тушится на небольшом огоньке минут 5.
Параллельно ставлю варить в подсоленной воде макароны по общеизвестному рецепту.
Из закипевших пенне беру пол-стакана (или чуть больше) жидкости и наливаю в сковороду с томатами,
увеличиваю огонь и даю соусу увариться вполовину (не забываю помешивать).
Макароны сварены al dente (то есть, не разваренные, а ещё слегка твердоватые). Перекладываю их в готовый соус, аккуратно перемешиваю и раскладываю по тарелкам. Отдельно подаю нарезанные травы - рукколу, базилик - и тёртый сыр.
* у меня сулугуни, но можно тот, который Вам нравится - от пармезана до тривиального "Российского".
450 гр макаронов пенне
2 средних луковицы
2-3 зубчика чеснока
3 помидора
растительное масло для жарки
соль, перец, приправы
руккола, базилик
твёрдый сыр*
Количество ингредиентов этого рецепта я писала сейчас специально для блога. На самом деле я никогда не отмеряю, а кладу всё "на глазок" по вдохновению - чего-то больше, чего-то меньше.
Лук и чеснок нарезаю меленько и пассерую в растительном масле на небольшом огне до золотистого цвета. Тем временем помидоры очищаю от кожицы, залив их на минутку кипятком и опустив сразу же в холодную воду, и нарезаю мелкими кубиками. Когда лук с чесноком дошли до нужной кондиции, отправляю к ним помидоры, солю, перчу и посыпаю любимыми травками-приправками. Пусть тушится на небольшом огоньке минут 5.
Параллельно ставлю варить в подсоленной воде макароны по общеизвестному рецепту.
Из закипевших пенне беру пол-стакана (или чуть больше) жидкости и наливаю в сковороду с томатами,
увеличиваю огонь и даю соусу увариться вполовину (не забываю помешивать).
Макароны сварены al dente (то есть, не разваренные, а ещё слегка твердоватые). Перекладываю их в готовый соус, аккуратно перемешиваю и раскладываю по тарелкам. Отдельно подаю нарезанные травы - рукколу, базилик - и тёртый сыр.
* у меня сулугуни, но можно тот, который Вам нравится - от пармезана до тривиального "Российского".
Комментариев нет:
Отправить комментарий