Добро пожаловать! Здравствуйте! Да-да, я говорю это Вам :-) Пожалуйста, заходите, располагайтесь удобно и чувствуйте себя свободно! Я уверена, мы подружимся!
Меня зовут Вика. А Вас?

Готовить я люблю, умею, знаю много сложных рецептов, но все же предпочитаю те, о которых моя сестра говорит: «Две минуты – шесть картинок». Это совсем не значит, что блюда получаются тривиальными или, не дай Бог, невкусными. Отнюдь! За достаточно короткое время и с минимальными усилиями можно получить великолепный результат.

воскресенье, 3 февраля 2013 г.

очень ленивые "хачапурики" из лаваша

Это очень быстро! И это вкусно. Мои мальчишки сказали, что хорошо даже холодным.







тонкий лаваш
твердый сыр
майонез
укроп
2 яйца
1/4 стакана молока
соль, перец
растительное масло

     Захотелось чего-нибудь несладкого к чаю, а готовить было совершенно неохота, вот и слепила из того, что было :-).
     Было граммов 250 сыра Российского. Я его натерла на средней терке, добавила порезанного укропа и майонез так, чтобы получилась вязкая масса.
      Была упаковка лаваша - 3 тонких листа. Я порезала их ножницами на полосы сантиметров 10 шириной и 18-20 длиной. 
     На каждую полосу выложила примерно по столовой ложке сырной массы, 
 затем сложила ленту поперек.
     Каждый полученный квадратик окунула в яйцо, взболтанное с молоком, солью и перцем, и обжарила на растительном масле. Готово.
 

 

2 комментария: